Блиц-интервью с фрилансером-копирайтером

Приветствую Вас, дорогие друзья! Вот и наступил тот час, когда команда фрилансеров до сего дня имеющая в своем составе троих девушек различных фриланс профессий, пополнится фрилансером мужчиной :)

фрилансер-копирайтерВстречайте нашего сегодняшнего героя в блиц-интервью для фрилансеров Олега Щербакова. Привет Олег, мои вопросы опубликованы и поэтому я не буду вмешиваться, оставляя эту страничку на твое попечение.

Считаете ли вы себя фрилансером? В какой области? Дайте, пожалуйста, свое определение собственной специализации фрилансера.

Да, я считаю себя фрилансером, я полностью отдаюсь работе в сети интернет и это мой основной источник дохода. Специализируюсь я на текстах, ряд моих услуг достаточно широк, поэтому не вижу смысла их перечислять :)

Вы уже считаете себя успешным фрилансером или относите к новичкам?

Успешным фрилансером я себя не считаю, но и новичком тоже. Скажем так, я выше новичка, но и до успешного ещё далеко. На жизнь хватает и не жалуюсь, все же не вагоны разгружать.

По каким критериям вы оценили себя, ориентируясь на предыдущий вопрос?
Можете представить несколько успешных работ, проектов или чего-то еще — краткое портфолио или ссылка на уже существующее.

Давая оценку, я учитывал свой опыт, хотя он и мал, порядка 1-2месяцев, но знаний набрался много. Отзывы заказчиков говорят за себя. Портфолио можно посмотреть в моём аккаунте на Free-lance.ru https://www.free-lance.ru/users/olegarx05/
Это далеко не все работы, за всё время моей работы я сделал более 200 рерайтов/копирайтов, а это порядка 500.000-600.000 зн б/п.

Какое удовлетворение вы, в большей степени, получаете от выполненной работы – моральное или финансовое.

В большей степени, конечно же, финансовое. Но и моральное тоже получаю, ведь это приятно, когда твои труды нужны кому-то. Недавно был случай, человек в 12ч ночи попросил сделать рерайт курсовой за 6ч, и я не спал всю ночь (хотя это уже для меня нормально), было очень приятно, когда я помог ему с зачётом и он был очень благодарен.

Случалось ли вам в ходе выполнения заказа сталкиваться с вопросами, решение которых вы не знали или сомневались в нем? Как вы решали такие задачи, если такое случалось ранее и как поступаете сейчас?

Наверное, такое случалось у каждого. Я не стесняюсь и не боюсь уточнять моменты, которых не знаю у заказчика. Но при этом я стараюсь не брать серьёзные заказы в неизвестной мне специализации. Когда я учился писать SEO тексты, я специально нашёл заказчика, который набирал новичков, он мне и объяснял не понятные моменты.

Были ли у вас случаи отказа от уже взятой работы, если да, то по чьей инициативе – вашей или клиента, и какие по вашему мнению были причины.

Буквально на днях был случай. Я ночью взял заказ, и нужно было его до следующего вечера завершить, объём был большой и предстояло работать весь день. Но поступил звонок из военкомата, где мне сообщили, что хотели бы меня видеть, вот и пришлось отказаться от заказа, заказчик был адекватный и воспринял это нормально. Бывают же ФС.

Почему вы выбрали именно эту профессию или специализацию фрилансера? Что было главным определяющим фактором при выборе?

У меня со школы с русским языком было не плохо, с креативом так же, ещё я люблю работать за компьютером, а работать из дома была моя мечта с 2000г, когда у меня появился первый компьютер. Я пробовал зарабатывать в 2005 г, тогда ещё были популярны почтовики и сёрфинг, но больших плодов это не принесло и я бросил это дело. Но вот несколько месяцев назад наткнулся на фриланс, попробовал и понеслась.

Какова ваша конечная цель:

• Добиться определенного успеха и дальше делать то, что вы уже умеете;
  • Или продолжать саморазвитие, чтобы выйти на еще более высокий уровень качества выполняемых заказов?

Конечной цели у меня нет, человек на то и человек, чтобы покорять всё новые цели. Ему как минимум всегда мало. На данный момент у меня несколько целей, а именно:

• Раскрутить блог.
  • Сделать себе имя.
  • Открыть организацию и заняться бизнесом.

Напишите несколько советов новичкам или тем людям, кто еще не определился в выборе профессии фрилансера, и вообще, только задумывается о заработке в Интернете (ваши советы, рекомендации и прочее).

Я хоть и не опытный фрилансер, но советовал бы не бояться брать серьёзные заказы и нарабатывать хорошую репутацию и отзывы. Они кушать не просят, зато приносят кушать вам.

Вот такие ответы на блиц-интервью для фрилансеров дал нам Олег — фрилансер копирайтер. И мы (выступаю от лица всех членов команды фрилансеров) с удовольствием принимаем Олега в свою команду, а анонс этого интервью будет опубликован на соответствующей странице команды фрилансеров, чтобы как можно больше потенциальных заказчиков смогли с ним познакомиться.

Для связи с Олегом напрямую можно использовать следующие контактные данные: ICQ — 353739942 и написать на email

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: