Первое блиц-интервью с фрилансером

Доброго времени суток уважаемый читатель сайта о фрилансе! Это первая запись в новой рубрике, специально созданной для публикации блиц-интервью с фрилансерами, в котором с легкостью может принять участие любой желающий.

фрилансер-копирайтер ОльгаА нашим первым участником, любезно согласившимся дать блиц-интервью пожелала стать мой старый добрый друг и коллега по фрилансу, Ольга. И раз уж речь идет об интервью, даже не смотря на наше давнее знакомство, старую дружбу и довольно плодотворное сотрудничество в команде фрилансеров, то и оформление будет соответствующим Итак…

Блиц-интервью для фрилансера

Ольга, считаете ли вы себя фрилансером? В какой области? Дайте, пожалуйста, свое определение собственной специализации фрилансера (если у вас несколько специализаций, то пропишите их с новой строки).

Да, считаю. Так как ценю свое время и время заказчика. Если я берусь выполнить работу к определенному времени, то выполняю. Специализации в интернете:

• рерайт новостей из разных областей
  • статьи для сайтов: салон красоты, диеты, проектирование домов, фундаменты….
  • статьи для продвижения с оформлением всех тегов в формате txt

Вы уже считаете себя успешным фрилансером или относите к новичкам?

К новичкам отнести трудно, так как у меня приличный рейтинг на текстовой бирже, есть заказчики, есть небольшая команда.

По каким критериям вы оценили себя, ориентируясь на предыдущий вопрос? Можете представить несколько успешных работ, проектов или чего-то еще — краткое портфолио или ссылка на уже существующее?

Мое отношение к составлению портфолио и все, что с этим связано тут

Какое удовлетворение вы, в большей степени, получаете от выполненной работы – моральное или финансовое?

Мне нравится, когда о работе есть положительный отзыв, но без оплаты я не работаю. Хотя некоторым коллегам по форуму пишу за символическую оплату. Но это тот случай, когда я хорошо разбираюсь в теме.

Случалось ли вам в ходе выполнения заказа сталкиваться с вопросами, решение которых вы не знали или сомневались в нем? Как вы решали такие задачи, если такое случалось ранее и как поступаете сейчас?

Первое, что я делаю — спрашиваю у Гуугла, потом у Яндекса. Потом — отправляюсь на форум на известной бирже, потом начинаю спрашивать знакомых по форуму. За это время проблема разрешается тем или иным способом или исчезает из поля зрения.

Были ли у вас случаи отказа от уже взятой работы, если да, то по чьей инициативе – вашей или клиента, и какие по вашему мнению были причины (можно добавить про последствия)?

Нет, таких случаев не было. Прежде, чем договариваться с заказчиком я уточняю тематику.

Почему вы выбрали именно эту профессию или специализацию фрилансера? Что было главным определяющим фактором при выборе?

Больше в сети я ничего не умею делать. Работать с фотобанками не получается, нету художественного вкуса. Строить сайты на Вордпрессе я научилась, поняла, что продавать нечего, сделала информационный ресурсик для себя и своей команды.

Какова ваша конечная цель:

• Добиться определенного успеха и дальше делать то, что вы уже умеете;
  • Или продолжать саморазвитие, чтобы выйти на еще более высокий уровень качества выполняемых заказов?

Перейти на следующий уровень работы — собрать и настроить работу небольшой команды ответственных и грамотных текстовиков.

И в заключение, Ольга, можете дать несколько советов новичкам или тем людям, кто еще не определился в выборе профессии фрилансера, и вообще, только задумывается о заработке в Интернете — ваши советы, рекомендации и прочее?

Какие могут быть советы, кроме одного — работайте, ищите свою нишу, опирайтесь на опыт и учитесь.

Спасибо большое! Как говорится, краткость — сестра таланта, что вполне уместно в разговоре о копирайтинге. Тем более что тема копирайтинга и качественного рерайтинга еще долго останется популярной для людей, пришедших в Интернет с целью заработать и в их выборе профессий фрилансеров.

Вот такие краткие, но довольно емкие по смыслу ответы дала нам с вами Ольга — фрилансер копирайтер и рерайтер. Напоминаю, вы также можете принять участие в блиц-интервью, для этого пройдите по ссылке, представленной вначале и ответьте на предложенные вопросы.

P.S. По секрету для коллег — не забудьте, что ваши ответы с большой долей вероятности будут прочтены потенциальными заказчиками, а что это заначит, я думаю, вы прекрасно понимаете и без моих напоминаний :)

Да, и для всех вновь присоединившихся к сайту о фрилансе читателям — подпишитесь на новости сайта. Только так и никак иначе вы сможете быть первым, кто узнает о новостях! А для тех, кто уже является постоянным читателем могу предложить поучаствовать в дебатах ниже, то есть в комментариях. И спасибо вам за то, что вы есть!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: